Белой прохладой нахлынула улица...

Белой прохладой нахлынула улица
Вся в восхищении навьюженой скатертью.
Молча, стараясь от ветра не жмуриться,
Я пред тобою стою, как на паперти
В вечном прошении подаяния -
Бледные руки увиты лохмотьями.
Знаешь ли ты, что одно лишь желание
Душу гнетёт и насилует плоть мою:
Вырвать глазами хоть тёплую искорку
Из немоты твоего одиночества!
Я улыбаюсь тебе, словно призраку
В мраморных стенах старинного зодчества...

Все сантиметры до губ как заклятые
Встали, и руки как меткие выстрелы.
Я остаюсь неподвижной, как статуя,
Вместе с зимою, морозом и мыслями...

Слёз не заметно в простуженной слякоти:
Всё зима красит белёсою проседью.
Я пред тобою стою, как на паперти...
Как я люблю тебя... 
                господи...
                ГОСПОДИ!..


Рецензии