Россия VS Украины

Россия против Украины


1 (RUS)


Знаешь?
Зря ты от зимы моей сбегаешь,
Знаю, ты весну найти желаешь,
Только где найдешь, там потеряешь!
Зима!


Злюка!
Разлучила нас с тобою вьюгой,
Обернулся я твоим недругом,
Стали мы чужими друг для друга,
Пурга!


Стерва!
Разлучила нас с тобою скверно,
Или это я не прав, наверно,
Только я не знаю достоверно
Когда!


Солнце!
Стало вместо золота вдруг бронзой,
Перестало нам светить в оконце,
Выпита любовь лишь чуть на донце
Печаль!


Грустно!
Нет тебя, но не угасли чувства,
Потому в душе моей так пусто,
А пустоты заметает шустро
Метель!


2 (UA)


Мабуть,
Ми зустрінемось коли розтануть
Сніг та лід, лани зелені стануть,
Смуток та печаль в минуле кануть!
Весна!


Сонце,
Засіяє у твої віконця,
І капіж заграє в підвіконня,
Ти сховаєш очі у долонях -
Сльоза!


Капне,
Мов спаде роси капелька з листя,
Нібито струмок з гори скотиться,
По твоїй руці та зупиниться, -
Але!


Скелі,
Що зросли між нами в колотнечі,
Зрушу, відчинив до тебе двері,
І сади розквітнуть у пустелі!
Для нас!


Спека!
І хоча від тебе я далеко,
Вже лечу на зустріч мов лелека!
Знову біля нашої смереки -
Привіт!
Привет!


01.03.2001


Рецензии
UA-версия звучит более красиво и как-то искреннее. Я не понял только фразу "Ти сховаєш очі у лондонцях.." - эти "лондонцы" - жители Лондона или ладошки??

Нойзи   24.01.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - это ладошки (долонцi)

Черный Пират   09.03.2019 09:29   Заявить о нарушении