В мутном разуме - рваные мысли

В мутном разуме – рваные мысли.
Эй, «житуха» - жечь так, жечь!
Тучи – цепи свинцом повисли,
Над моей головой как меч.
Ни судьбы, ни звезды, но грёзы,
Мне поют о тебе впервой.
В денщиках не служил у прозы,
Я поэзии рядовой.
Офицерский мне чин не по чину,
Есть полковники, с них и спрос.
Да, я голь,  уж найду причину
Целоваться с душой взасос.
Не умею ковать железо.
Не желаю любить как все.
Но и пьяным я мыслил трезво,
Видел дней лучезарный свет.
Ну а если писал, то песней,
Разливалась моя любовь.
То летела в твоё поместье,
Где б лицо мне разбили в кровь.
Пусть там носят пиджак и галстук,
И у каждого свой  портной.
Только мне ты сказала: « Здравствуй,
Мой любимый, и мой родной!»
Только мне ты дарила ласку
И спала без тревожных снов.
Я срываю чужую маску.
Где тот Ставрополь, где Ростов…?
У чужих не прошу чужое.
Пусть таков, но свое верну.
Я готов, я судьбой прожженный.
Без тебя не спою, не усну.
В мутном разуме - рваные мысли.
Эй, «житуха» - жечь, так жечь.
Средь простых и доступных истин,
Лишь любовь не поднимет меч.


Рецензии