Демон, прошедший сквозь вечность

Я видел сады Вавилона
И с эльфами пел о мирах.
я был при рождении бога
И небо носил на руках.

Я дрался с самим Израилом
И пил обжигающий эль.
Для одних я был ярким светилом,
Для других же-обычная тень.

и я гордо парил на драконах,
В вечный лес заходил без дриад.
Был скитальцем в порожних вагонах
и носил гордо прозвище "Бард".

Я лежал под песками пустыни
и под шквалом МГ42.
каждый век забывая про имя,
каждый век начиная с нуля.

Я любил королев и крестьянок,
В катакомбах пытал я царей.
Создавал я миры без изъянов,
Без пороков,без лжи,без людей.

а в иных сам хватался за стилет
И идеям своим потакал.
Упивался я властью и силой,
Сам себя вознеся к небесам.


Рецензии