Я проживаю жизнь. Но не свою

Я проживаю жизнь. Но не свою.
Раскрашиваю фресками темницу.
А где-то птицы певчие поют.
Не райские, а серенькие птицы.

С усталых плеч, нахмуренных бровей
Снимаю плен  - пусть  бисером он  вышит.
И по никем нетронутой  траве
Иду туда, где всё живет, как дышит.

Пичуга малая свое гнездо там вьёт
Среди листвы тернистой виноградной.
Сидеть и слушать, как она поёт
Спокойно мне... и радостно-отрадно.

Неосторожный шум ее вспугнёт
Сердечко  крохотное встрепенётся.
Но, матерь божья, как она поёт!
Откуда сила в грудке той берётся!

Я выпью сок берёзовых долин,               
В лугах усну - вне холода и страха.
Совьёт мой сон не розовый павлин,
А маленькая серенькая птаха.

2006.


Рецензии
Иногда маленькие серые остаются, к сожалению, недооцененными.
И чудные стихи порой лежат нетронутыми.
А яркие попугаи кичатся и нахваливаются друг другом, несмотря на истинную скудность и серость.
Парадокс

Катя Лар   16.11.2020 01:53     Заявить о нарушении