Сон-сериал

Сон-сериал - без стука, подлой тенью,
рекламу-стерву даже не включив,
по шляпку втиснул в темя сновиденья,
и в омут ночи булькнули ключи...

Один и тот же сон - без окончанья...
Я прогонял, а он прижился, гад...
Он крался, в полночь, словно на свиданье,
он крался, в полночь, словно конокрад...

Он щекотал мозги, светясь улыбкой,
а после, как рагу, - солил, перчил,
пел песни в хоре золотою рыбкой!
А что тот хор? Селёдки из Керчи...

Он исчезал, под утро, не прощался,
и по моим таскался адресам,
всё рыл да рыл, а к ночи возвращался,
истасканный, как я когда-то сам...

Сон-сериал - тисками в свежей ржави
безжалостно остатки мыслей сжал...
Мой сон-подлец, сопящий в чёрной славе,
на топчане, пресытившись, лежал!

Он приволок, бродяжа у вокзала, -
на двух, вразмах надшпилечных, ногах
судьбу, с чужого снявши пьедестала,
и поселил в моих бесстыжих снах!


ВЗ 12.01.12 КИЕВ


Рецензии
Светлая память Вениамину...

Ольга Бондаренко Автономова   19.04.2016 17:42     Заявить о нарушении