Забытый кусочек истории

В лихие оны времена,
Когда всем было не до смеха,
Всемирный дождь родил сполна
Потоп семнадцатого века.

Была, нам говорят, чума,
Людей косила по Европе,
Но это только лишь слова,
А цель - скрыть правду о потопе.

Царицы русской, сын, Гессар
Готовился к нему зарание:
Создал вокруг России вал,
Чтоб прекратить воды восстанье.

А чтобы дождь не шел внутри
Страны российской, населенье
"Держали небо"*. Все семьи.
Держали без отдохновенья.

(Тот вал из космоса видать,
Почти его не стёрло время.
И в деревнях российских батя
Сынам совет даёт по теме:
Землю хранить, беречь семью,
И небеса держать в просветах!
--
Где вал был, чернозём стерню
Питает.
                Глубиной до метров!)

Батый молил Гессара дать
Проход в Гессарскую долину,
Давил на жалость, мол спасать
Хоть четверть, пусть не половину
Народа Готского. И вот,
Когда Царь разрешил спасенье
Убил Гессара подлый гот
При благодарном подношеньи
Даров.
      Народ был занят тем,
Что продолжал держать всё небо...
Батый призвал войска МункЕ
Вождь караимов тот был, первый.
И все они, как саранча,
Всю нашу землю захватили.
И иго готское пошло
От той поры по всей России.


*
Практика рассеивания облаков, обыденное дело в те времена.


Рецензии
Хорошо что напомнили.

Ратибор Доброславов   12.01.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.