Свобода

Однажды я сгину бесследно,
В пучине бессмысленных дней,
В которых не стал я сильней,
А лишь догорел незаметно.

Лишь света крупицу оставлю,
В ночном небосводе сердец,
Далёкий сверкающий камень,
Остывший, безликий мертвец.

Из праха родится свобода,
В томлении вечности зим,
Среди повсеместного сброда,
Всегда оставался один.

И что мне свобода отныне?
Что делать с ней? Вечный я раб
Я здесь! Я теперь на вершине!
Тот самый последний этап.

Возьму её в нежные руки,
Рассею во мраке времён,
Тысячилетия скуки,
Одно из ста тысяч знамён.


Рецензии