Бежим по улице, дворами

Бежим по улице, дворами
от повседневной серой скуки.
Наряженные дураками
заламываем наши руки.

И пусть гремит салют свободы
пинаю банку от консервов.
На встречу только переходы
и не хватает больше нервов.

И сводит зубы с непривычки
подводит брюхо, просит хлеба.
На встречу в чёрном весь опричник
я языком вожу по нёбу.

Глоток сырой воды из крана
умыть лицо нырнув в ладони.
Мне кто -то шепчет ещё рано
а я уже почти в законе.

Кто поиграл, остановился
сорвал с лица смешные маски.
Романтик повзрослел и спился
Прагматик лишь меняет маски.

сергей/01/2012.


Рецензии