***

моя дорога.

солнце встает и новый день меня завет
в дорогу собираясь, уходя за горизонт
и так каждый день, поглотив все ненастья
я уношу за собой, городскую тоску
все проблемы молодежи, суета, агрессия
повседневные заботы и несчастья на работе
как ожившая струна

карту жизни развернул я и увидел там дорогу
и жизнь показала, что жить еще много
в этом мире беспредела, в этом мире все убогом
и пошел я искать, тогда свою дорогу
я обернулся, уходя, и понял замысел игры
кто сильнее тот и прав, рассказать другим должны
в этой мрачной атмосфере, этот мир, жестокий яд
да конечно люди, люди правду говорят

но что же нам делать, а делать что-то надо
с проснувшийся агрессией, с враждою брата к брату
но стрелки часов, показали уже полночь
и кто-то кистью нарисует опять в небе звезды
и кто-то опять зажжет, эти огни
и городская вся мразь, полетит как мотыльки
мотыльки на огонь, на огонь беспредела
и уж ночью опасно, шататься без дела

и не важно судьба, тасовала колоду
и не важно придет, тебе туз или шоха
да конечно говоришь, что это все не для тебя
но ты вытянул свой шанс, а судьба с другим ушла
и теперь уже поздно, что-либо менять
ведь закон справедливости, не слышит нас опять
и теперь уже не важно, ты жив, или снова
пойдешь ты по жизни, своею дорогой

да, если можно было, свою жизнь нарисовать
и каждый ритм музыки, в такт подобрать
и шагать с этой жизнью, шагать ногу в ногу
и знать в наслаждения жизни, дорогу
нужно молиться, а кому не важно
главное чтобы разум, с душой мог разобраться
и все мысли растают, в агонии страха
и тогда вдруг познают, рифмометр такта

людям нужен судья, проповедник и бог
и кто это понял, тот нашел в жизни толк
людям нужно, чтоб не было в жизни террора
чтобы не было больше, тупых законов
и пока ты будешь жить, в этой катавасии
а мир содрогнется, в рецепте апокалипсис
так что давай, как можешь, так живи
меня дорога зовет, и ноги делают шаги.


Рецензии