Любовь Одна

Мечтая.., жизнь напрасно тратишь...

Отдав себя на волю чувству,
Цветы  в  Саду дотла сжигаешь,
Как будто... для служения искусству
Колючих роз прочувствовав отраву.

То не любовь, а странная конфетка
С количеством побочного эффекта...
Лишь замаячит лик на горизонте …
Экстаз души и тела – как на фронте.

Но не любовь то, а страданье,
Страсть, ненависть  - коварной тьмы призванье,
Что прикрывается лишь именем Любви.
Любовь – увидеть в человеке Человека.

И Муза... – это лишь накал,
Поэт чтоб рифму колдовал...
Соблазн, страсть, ненависть создаст,
Но Бог за это не воздаст!

Любовь не только рифму создаёт,
Она всех к СветоРадости ведёт,
В ней нет страдания и злости,
И не грызёт Любовь гранита горсти.

Взамен она не требует ответа,
Ей не нужны на фото модные портреты,
Любовь без основанья просто -  Есть!
Стать Человеком в человеке – Это Честь!

Любовь одна, но чувств похожих много...
И, отдаваясь арии порока, не припиши
Любви с порога порока трепетную тень…
Любовь одна, но чувств похожих много...


                ***

     Любовь обычная причинно выбирает,
Вливаясь чувственным вином в души сосуд.

    Любовь от Бога чувством не бывает -

    Божественность лучисто заполняет
         Собою всё, что есть вокруг.

                ***

 


Рецензии
Интересный, мудрый стих. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   04.02.2016 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.