***

Солнце.

светит тихо, в дали, в голубом очертанье
даря жизнь всем живым, отнимая страданья
забирая беспечность, поглощая покой
убивает печаль, унося все с собой

желтый диск, улыбаясь, а когда-то в тиши
люди им восхищались, воздавая дары
преклоняясь к светилу, умоляя дарить
и оно возносило, продолжая любить

до сих пор воздает, не пытаясь померкнуть
не смотря на ошибки, возвышая надежду
и не видя тоски, кто тоской обреченный
будет вечно светить, для того, кто влюбленный


Рецензии