Homo homini lupus est

Человек человеку - волк.
Так какой же тогда в этом толк,
Когда рифм обнаженных полк
Рвет реальности нежный шёлк?

И зачем же снова в ответ
Слышать вымученное "нет"?
Направляя на души лорнет,
Одеваться в дешевый вельвет?

Разрывая свои же бинты,
Пачкать кровью святые мечты,
Чтоб над нами смеялись шуты
До царапающей хрипоты?

В тихой томности библиотек,
По краям воспаленных век
Жизнь течет миллионами рек...
Ну волку волк - человек?..

2010


Рецензии