Глава 103

     Альберта настолько оправилась от депрессии, что решила научиться плаванию с трубкой. За два дня молодой инструктор, груди и плечи которого были покрыты замысловатыми татуировками, научил ее задержке дыхания (на месте и в движении), технике входа в воду (с борта яхты или надувной лодки), технике проныривания в длину, разным видам нырков под воду, удержанию себя на поверхности воды (используя и не используя силу рук), технике разворота под водой, технике парного проныривания, проныриванию сквозь арки, тоннели и другие препятствия, а также плаванию в условиях сильного течения. После этого она могла уже самостоятельно знакомиться с подводной жизнью, и эта жизнь показалась ей феерической. Вместе с компанией молодых людей из Англии, занимавших номера в соседнем отеле, она совершила две снорклинговые экскурсии у берегов Маэ. Симпатичный парень по имени Арчибальд, или Арчи, оказался любителем классической музыки, и она согласилась поужинать с ним в ресторане. Мир снова приобретал краски, и она жалела, что до отлета у нее оставалось всего три дня.


Рецензии