Ноту Ля пришивал я зелёной иголкой

Песня   сердца  забытой  лежала  на  полке.
Нота  <Соль>  за   века  износила   одежды.
На  парчовое   платье   желанной  надежды,
Ноту  <Ля>  пришивал  я  зелёной  иголкой.
Стоя в  белом  снегу  целовался с  берёзой,
Собирая следы  от  потерянных знаков.
"Прометей, подскажи, где ж огни  красных  маков?
Что  оставлены   были   для   маленькой  розы."

На  перчатке  судьбы - счастья  самая  малость.
Жребий  брошен. А время, всё также не  лечит.
Строки  в  песне  считая, за  род  человечий,
Сотворяю    молитву    душою   усталой.


Рецензии