Ворон

           Ворон

В лесах которым нету края
Где даже днём в низинах темнота
И  ночью филин страхи нагоняет
Там чёрный ворон смотрит из гнезда

Он дом свой крепкий, высоко построил
Сложил его из сучьев и ветвей
За что ты  славы, чёрной удостоен?
Не званный гость Ты у людских дверей

Услышав   в небе   круканье    печально
Мы крестным знаменем  спешим  себя  покрыть
И сплюнув чрез плечё мы трижды
У Господа попросим  чтоб  смог нас защитить….

Откуда взялся ворон ты на свете
Но почему ты беды нам несёшь
Поэтому ты страшен нам за это
От песен твоих  слёзы народ наш только льёт
  А. А . Тарасенко…..


Рецензии