Так ярок свет луны...

Так ярок свет луны, что мир отбрасывает тени…
Так холоден, как отраженье в зеркалах…
Так призрачен… до умопомрачений…
По-своему прекрасен… но навевает страх…

Не гостья, а хозяйка всего ночного неба,
Такая многоликая, холодная луна,
То кажется, порою, большой краюхой хлеба,
То челноком средь звёзд и это всё она…

Великая Богиня ночных Небесных Храмов,
Волшебница, колдунья… такая ты одна!
Повелеваешь водами морей и океанов
И часто, в полнолунье, не даёшь нам сна...

С мерцающей красою, всегда ты рядом с нами,
То холодно, то ласково смотришь  ты на мир,
Глядя в ночное небо, любуемся мы сами
Тобою зачарованы... влюблённых ты кумир.

12.01.2012.


Рецензии