Дудочка

Голубые «комнаты» просторны.
Золотятся - солнцами - края.
Звонкий воздух - и немного горный -
Прорезает дудочка моя.

Тонкогорло пастораль пастушья
Вылетает в небо из груди:
Клёнов диких наполняет уши,
И в траве приземистой гудит.

Так плывёт в есенинское лето
Медленно славянская земля:
Под начало вечного куплёта -
Островная родина моя!..


Рецензии