Я когда нибудь не струшу


Не всегда с мольбой во взоре
Поднимаю ввысь глаза;
Без молитв  в  душевном  горе,
Вновь  услышать  голоса…

В хоре грусти и печали
слышу свой, порой фальцетный.
А быть может, неба дали,
исказили, стал бесцветным...

С непорочностью пространства
век компьютеров, ракет,
видно подло надругался
все,обшаркав,как  паркет.

Средь ракет грязе отходов
плесневеют, как плевки
из всемирной паутины
чьи то грешные стишки.

И призыв, что с верой в бога
нужно мир наш изменить.
Крестоносцев путь-дорога
вновь мечами зазвенит...

Всем известно,каждый знает,
за себя, раз  сам в ответе,
за грехи, плати  при жизни.
Но,надежду всяк питает,
лет до ста пожить  на свете.

Каждый сам, в своей скорлупке…
ну не вышло по другому;
пусть  без веры, но мечтает
донести мольбу до бога.

Пусть единственный, но сможет
Он  с грехами в рай попасть.
Что же душу мою   гложет,
Не  моя,- его печаль.


Отпустив на волю душу
в безграничность  мироздания,
я, когда нибудь,не  струшу,
не верну с космозаданья.


Рецензии
Ох, трусим, Владимир, - ох, трусим! - Выучить элементарную русскую грамоту...

Виктор Анорский   02.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.