Стражу

Зимой так низко облачность, и небо не движется, к земле прилипнув прочно,
и ветер заметает белым снегом следы, напоминающие волчьи,
хотя при свете дня - вполне подошва. Да что, мы не глядим себе под ноги,
наш взгляд направлен в прошлое, ведь в прошлом, как в будущем, ждут северные боги.
Они глядят холодными глазами, они в любой снежинке, в каждой ветке,
и в свежем вихре от полозьев санных , и в серебристом сказочнике-ветре.
Они помогут,что бы ни случилось, они вернут оставленную память,
подарят неразгаданные силы.. Или хотя бы просто будут с нами.
_______________________________
На Севере прекрасно, людей все меньше, чем дальше продвигаешься ты на Север.
В ночи сияют звезды, сияет месяц, медовый вереск в синих горах просеян.
И сны все глубже, все холоднее воздух, огни костров мелькают из перелесков..
Ты ждешь, когда откроется (что не просто) дорога до знакомого Королевства.
Она ведет сквозь Время, сквозь боль и пустошь, но ты не сдашься - просто никак не можешь.
С тобой друзья и - светом волшебным - чувство, что ты кому-то нужен, всего дороже.
И волчья стая спит на ступенях белых, ее вожак в пути, далеко отсюда.
Но просто впомнить - это уже победа, во мраке солнце и ожиданье чуда.
________________________________
Зимой в лесу так холодно и тихо, да, в целом, это лучше, чем без леса.
За окнами метель и бродит лихо, но к нам ему стучаться бесполезно.
Пусть вглядываться в даль глаза устали, и безнадежно пусто отчего-то,
не бойся, белый волк, ведь твоя стая все так же ждет тебя за поворотом.


Рецензии