Втаптывая в пыль подошвы

Втаптывая в пыль подошвы,
Сунув руку за обшлаг,
Поклонился,подошёл бы,
И юлил,желая благ.

Кепи снял бы,это точно!
Зубом золотым бы грыз,
Сигаретную заточку,
Непременно пьяный вдрызг.

Но ушёл другой лишь веря,
Слёзы  наплескав из глаз,
Для него закрыты двери!
Боже! Он соврать не даст.

Вслед глядит и сердце тает,
Всё равно в ночи дано,
Вопреки собачьим лаям,
Влезть ему в её окно!


Рецензии