***

Кто чувствовал когда-то любовь,
Тот ангелов крылья имел за собой,
И в жилах текла горячая кровь,
И сиял вверху небоскрёб голубой...

И голос любви единственный в мире
Нежный и светлый, как кенора песнь,
Плывёт над лесами и вот он в квартире,
Душа расцветает, амуров не счесть.

А стрелы их точны, судьба их ведёт,
И каждый, как имя, получает свою,
И в следущий миг нутро всё поёт,
И мозг не способен остаться в строю.

Да и нужна ли нам, людям, ментальность,
Зачем постоянно думать, гадать
Предательство знать и опасность...
Не легче ль купидона стрелу схлопотать?

Умы для учёных – романтики мы.
В нас с первым лучём восходящего солнца
Разжигаются разных эмоций костры,
И они гарячее, чем огонь чести в японцах.

И именно этот восточный народ
Сформулировал, что любовью зовётся:
«Человек, как мотылёк. Он любви не поймёт,
Пока не подлетит к огню, на свет,
                И не обожжется…»


Рецензии