О Любви, про Любовь

1.
Что прекрасней солнечного лета?
Красивей, чем в клине журавли?
Почему так хочется поэтам
Сочинять трактаты о Любви?

Может быть и им, как нам
Наяву являлось то,
Чего мало всем словам
О Любви, про Любовь?!

Может быть, по вечерам,
Настежь распахнув окно,
Песни слушали Луны
О Любви, про Любовь?!

2.
Что прекрасней тишины вечерней?
Красивее танца светлячков?
У Любви на службе каждодневной
Безвозмездно шлют они Любовь!

Может быть и им, как нам
Наяву являлось то,
Что в груди поёт огнём
О Любви, про Любовь?!

Может быть, по вечерам,
Залетая к нам в окно,
Танец дарят светлячки -
О Любви, про Любовь?!

3.
Что прекрасней утренних рассветов?
Красивее таяния льдов?
Лишь художникам известно это,
И они рисуют нам Любовь!

Может быть и им, как нам,
Наяву являлось то,
Что велело рисовать
О Любви, про Любовь?!

Может быть, по вечерам
Видели они в окно
То, что может вдохновлять -
На Любовь! Про Любовь!


Оглянись по сторонам -
На Земле и тут и там
Ты найдёшь её везде -
Любовь!


Рецензии
Мне понравилось. Только такое чувство, что это слова песни. К тексту не хватает музыки )))

Алистера   27.01.2012 17:38     Заявить о нарушении
Только сейчас заметила, что стих отнесен к эстрадной песне. Значит музыка есть...

Алистера   27.01.2012 17:42   Заявить о нарушении
Это и есть слова песни, но музыка, увы, только в голове. Но она, поверь, красива:)

Аллегро -Андрей Мацко   28.01.2012 01:28   Заявить о нарушении