***

Сегодня правду я узнал-
Она в любви с другим,
А я так верил, так мечтал
И пред окном я замирал,
Всё думал, вместе мы парим,
Но нет…
 
Мне снилось, мы летаем,
Гуляем где-то в облаках,
Единорога запрягаем,
И от смеха чуть рыдаем,
И стать её в моих руках,
Но нет…

И как мне жутко становилось,
Когда красавец, белый конь,
Исчезал, и изменилось
Всё вокруг, и появилась
Та правда, жгучий тот огонь.
Но нет...
Её любить не перестану,
Хоть не любим я буду сам,
Вожжи снова я достану,
Надену на коня и рану
Души своей я сшить не дам –
Хочу, чтоб во мне она зияла,
Чтоб помнил я всегда о ней,
О той, которая сияла,
Как та звезда во мгле ночей,
О той, глаза чьей так искрились,
О той, которой я мечтал –
Маньяк, романтик вмести слились,
И я, как зверь, её желал...
Но нет...

Хоть сколько Дима не пиши,
Губ её ты не познаешь,
Но не ломай судьбу и не круши,
Ведь встанет солнце и в глуши,
Когда часы пробьют двенадцать
Иль час, иль пять, да хоть тринадцать,
Любим не будешь, ты люби,
Пусть все умрут, а ты живи!


Рецензии