Гордый человек

Сколько у тебя гордыни, милый человек,
Ты посмотри на свой короткий век,
Или ты считаешь, счастье далеко?
Оглянись вокруг ты, это нелегко,
Нелегко смотреть на мир великий твой,
Думаешь, ты худо, пойдешь ли ты со Мной?
Дорогою прямою, прямо в сад ко Мне,
Или ты желаешь быть на стороне?
В стороне сторонке, милый ты стоишь,
Ты идти желаешь, но не говоришь!
Сделай шаг навстречу ты Ему опять,
Он ведь снова примет, поведет опять,
Поведет прямою Он дорогой в рай,
Только ты не мешкай, вехи замечай.
Расширяй дорогу, посмотри вокруг,
Ты же хочешь счастья, и желанье вдруг,
Вдруг оно исчезнет, улетит туда,
Где оно растает, как вешняя вода.
Оглянись ты, милый, счастье далеко,
Лишь оно маячит, достать ведь нелегко!
Ты ведь хочешь жизни - вечной словно рай,
Рай в твоей дороге, только подбирай,
Подбирай на счастье яблочко свое,
Вдруг оно исчезнет, будет нелегко.
Нелегко ведь биться головой о лед,
Проходи ты милый за этот поворот!
Поворот покажет счастье у реки,
Ты не останавливайся, и его бери.
Пей ты ту водичку путник у реки,
Речка та бездонна, края широки.
Ведь напиться может каждый у ручья,
Ты бери водицу, вдруг она твоя?
И твоя дорожка тоже у ручья!
Приведет дороженька в сад тот голубой,
Сад то этот вечный, вовсе неземной!
Неземная тропинка в саду том голубом,
Лишь бы ты подумал о пути земном.
Путь земной не просто пройти по Земле,
Расширяй дорогу, не бойся ты впускать,
Тех, кто в дом стучится во дворе опять.
Вновь они стучатся други и враги,
Каждый их них просит счастья у реки.
Отвори дорогу, и впускай ты их!
Ведь они помогут отыскать тебе,
Тех, кого ты жаждешь встретить у ручья.
Бог ты наш небесный, счастье – это Я !
Я дорожка к Богу в сердце лишь твоем!
Отыщи дорогу сам ты эту в рай,
Но не останавливайся, сердцем замечай,
Замечай творенье ты вокруг себя,
Видишь, как прекрасна, Родина твоя?
И твоя дорожка тоже велика!
То, что ты желаешь отыскать внутри,
Ведь оно пылает в мире, посмотри!
Мир ведь так прекрасен, ты не зря пришел,
Посмотри ты на руку, ведь судьба твоя,
Там давно написана: счастье это Я,
Я с высокой буквы, Божья благодать,
Лишь она пылает, сердце не объять.
То, что ты желаешь достать у ручья,
То твоя дорожка на Земле, твоя!
14.10.2009
Мои первые творения.


Рецензии
Из дальних, разметавшихся спиралей,
Взрывающихся фейерверком ввысь,
Звук серебристо-белой пасторалью
Ворвался в сферу под названьем Жизнь
И все, что так болело нестерпимо,
Исчезло у невидимых границ,
И из таинственных глубин, незримо,
Слезами вылилось на кончики ресниц.

с восторгом души!

Наталья Глазунова-Моисеева   16.01.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.