Чья-то жизнь

Чем-то занят в окне напротив
Юноша в клетчатой рубашке.
Может, у него проблемы на работе,
Может, его завтра хватит Кондрашка.

К нему заходит красивая девушка.
Может невеста, может любовница.
Она приносит вина и хлебушка.
Она о юноше беспокоится.

На подоконник уселась кошка
С умной моськой и черными лапками.
Она ловит мышей понарошку
И прячет под батарею охапками.

Почему-то у юноши нет занавесок.
Он, наверное, думает, что он рыбка.
Проживает отмеренный ему отрезок
Отжимается утром, играет на скрипке.

А может у него появятся дети,
И он купит себе машину.
Может, президента встретит,
Может, подхватит ангину…

Чем-то занят в окне напротив
Юноша в клетчатой рубашке.
Он, вполне вероятно, невротик…...
Да что  м н е  эта жизнь нараспашку?

11.09.2011


Рецензии