Про врагов

Всё, что Господь создАл, то нам полезно,
И пусть  врагов  не пожелаю всем,
Они для нас примерно, как болезни –
Хоть больно, а спасают от проблем.

Но ведь враги бывают разной масти,
Мы вряд ли всех сумеем полюбить,
Как распознать во вражеской напасти
Того, кто душу хочет погубить.

Когда-то мудрый Филарет Святитель
Дал всем совет о том, кого прощать:
Вы только личного врага любите,
Врагов Отчизны надо сокрушать.

Врагами Божьими гнушаться вечно,
Господь подскажет, кто они и где,
Но при одном условии, конечно –
Учениками быть Его везде.
 


Рецензии
Изложено по сути и кратко. Проникновенно....
С любовью
Оля)))

Ольга Ганина   17.01.2012 20:54     Заявить о нарушении
Старалась, спасибо за оценку! С любовью

Ирина Михайлова 55   17.01.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.