Сны

Не сплю... живу в другом я измереньи,
Не вижу сны, а будущность творю,
Не помню их, но знаю без сомненья -
В безбрежность времени крыла стремлю.

Не сон, а ключ к истокам мирозданья
Ведёт сквозь млечный лабиринт веков,
И вижу гибель я народа майя...
И явь - Спартак, освобождённый от оков...

То память-нить, связующая с прошлым,
Машина времени! То предков рать
Живёт со мною, вторит стройным хором
Паденьям, взлётам... Нет, они не спят!

Рабы, волхвы той тайны подсознанья
Сквозь толщу бренных лет несут вперёд,
К нам, силу юной жизни первозданной
Вершить над смертью... дерзостный полёт.


Рецензии
Мне понравился ход ваших мыслей. Спасибо.

Любовь Притула   01.02.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.