Радуга в полнеба

 
Дождём внезапным туча пролилась.
Как маленькие санитары, капли
очистили весь воздух. Тополя,
шагавшие шеренгой вдоль проспекта,
преобразились на глазах, сменив
наряд свой сероватый на зелёный.

Казавшийся вчера уныло-тусклым,
асфальт сегодня стал неузнаваем:
обрёл и блеск, и глубину, и свежесть.

Спасибо, ливень! После знойных дней,
когда уже дышалось на пределе,
ты к нам явился – как само спасенье.
Всю пыль одним порывом вдохновенным
с души смахнул ты, освежив её.
За чистоту твою спасибо, дождь,
и за подарок – радугу в полнеба!


Рецензии