Врачу..

К статье о детской трансплантологии..


Под ножом сердечко бьется
Погоди, не тронь!
Не кричит оно не рвется
Словно дикий конь.

Кто сказал тебе, что можно
Разбирать тела,
Научил такой ценою
Продлевать года?

Разве ты собрал, отладил,
Смерил жизни ход,
Что теперь хозяйским правом
Завершаешь год?!

Кто души Хозяин вечный
И всего вокруг
Или Бог тебе дал право
Разрешать от мук?

Почему уверен твердо 
Что убив сейчас
На Суде Господь-Спаситель
Оправдает вас?

Да, возможно, ты сумеешь
Жизнь продлить одну,
Но другой тебе придется
Урезать длину..

Посчитай еще разочек,
Неуместен торг,
Жизни две и два таланта
Ты берешь в залог..

Что вернешь однажды Богу,
Он увидит рост
Или ты его старания
Пустишь псу под хвост?

Под ножом сердечко бьется
Обожди, не тронь!
За убийство - грех смертельный,
Вечных мук огонь!

***
Госдума рассмотрела вопрос возможности детского донорства

Кто взвесит жизнь ребенка на весах,
Кому дано от Бога это право?
Лишать ребенка жизни впопыхах,
Мертвить живое тело так лукаво!?

Чем жив ещё подобный человек,
К чему стремится выключая вилку?
Мне не понять беспечности людей,
Себя мертвящих по своей ошибке..


27.05.2011


Рецензии