Люблю я март

Люблю я март,
Когда грачи к нам прилетают,
Река, когда ручьи в себя вбирает,
Когда сосульки капелью солнечною тают.

Когда снег исчезает на глазах,
С утра мороз, к обеду лужа,
И позади когда февраль,
С его метелью стужа.

Когда разлив и половодье,
Когда затоплены угодья,
Когда не надо делать ничего:
Сиди, смотри, в засиженное мухами окно.


Рецензии