Я за вас на плаху душу положил...

Я за вас на плаху душу положил,
Никогда не предавал вас, вами жил!
Не давал обидеть слабых и больных
И сражался я за вас, как за двоих.
Не просил у вас красивых слов любви,
Восхищался смыслом жизни до зори.
Возносил вас выше вечности высот,
Я за вас, себя привел на эшафот.
И молчу я в окружении толпы,
Надо мною вознеслись суда столбы.
И стоит палач- топор , как блик луны
И кричу я - вы живые, вы мои,
А в ответ мне гробовая тишина,
Значит, снова мой народ сошел с ума.
Предает он тех, кто стонет за него,
Предает он  снова всех- до одного.
И бросаю я с презрением свой взгляд,
Что за вас я умереть всегда был рад.
Но опять за вас иду на эшафот,
Вы живые, вы родные, вы народ.


Рецензии