Ветер

Шелестят листочки надо мной,
Ветер шепчет сказки средь ветвей,
Колокольчик нежно-голубой
Зазвенел под ветром веселей,

Расскажи мне ветер о краях,
Что отсель уж очень далеки,
О горах, о реках и степях,
Как провел там вольные деньки?

Может там намного красивей,
Да и птицы райские поют?
А мне здесь, скажу тебе, милей,
Здесь березки белые растут,

И ромашки шумною толпой
Разбежались вольно по полям,
Да летят стрижи над головой,
И все здесь, так близко, а не там,

Гонишь ветер в небе облака,
А куда, пойди не знаешь сам,
И стада бредут себе пока,
По глубоким синим небесам,

Сквозь ромашки в небо я гляжу,
Словно сам плыву я по полям,
Но куда, я ветру не скажу,
Потому, что я не знаю сам...


Рецензии