Любимому

Я скучаю по тебе, мой милый!
По тебе одному! Так тесно...
Это место стало могилой,
Муза стонет от жизни пресной.

Только стоны ее беззвучны,
Их не слышат сонные горы.
У меня все...благополучно,
Только плачу о том, кто дорог.

С кем о тебе говорить, любимый?
Кто услышит немые стоны?
Кто еще, странной грустью томимый,
В жарком мареве полдня тонет?

По тебе одному я скучаю,
Позабыты друзья и родные.
Разговоры за поздним чаем -
Все о них. Но какие пустые!

Позабыт даже тот, чьи губы
Мое сердце украли весной.
Мой хороший, то нежный, то грубый...
Тот, что не дружен с тобой.

Все они для меня драгоценны,
Все романа моего герои.
Я о них напишу неприменно,
Как только окажусь на воле.

А сейчас я закована в цепи
Старых ленивых гор.
Солнце так беспощадно светит,
Словно грусти моей укор.

Все исчезнет, я знаю, мой милый,
Только ты будешь вечно собой.
Пусть же ангел твой златокрылый
Меня сделает твоей женой!

Мирно спят зеленые горы,
Мысли все о тебе, мой друг...
Лишь тебя одного, мой город,
Лишь тебя люблю, Петербург!

18.07.2011


Рецензии