Ромео и Джульетта

Они не стали делать из любви
Кумира, символ идолопоклонства,
Они земное чувство вознесли
К далеким звездам, к пламенному солнцу.

Все кончено... Им некуда бежать,
И, вскинув руки к небесам кровавым
В мольбе рассвет немного задержать,
Они останутся навеки правы.

Последний поцелуй, последний взгляд,
И на ее щеке слеза застынет,
Все кончено, но в их сердцах звенят,
Как голос вопиющего в пустыне,
Слова любви, что к небесам летят
И будут вечно живы там отныне!

Предательски пылающий рассвет
Вмиг озарил деревьев спящих кроны,
Прости!.. Прощай!.. Назад дороги нет,
Прощай, под солнцем спящая Верона...

Кто виноват в печальной доле их?
Кто за страдания и муки их ответит?
И сколько еще будет после них
Историй, что печальней нет на свете?..


Рецензии
Не устаю восхищаться, Сашенька. Браво!

Влад Светлый   16.05.2013 03:11     Заявить о нарушении