А может всё наоборот

Полночный час в избушке старенькой
Вторые сутки мы сидим.
Ты мне сказал: - налей по маленькой,
Давай с тобой поговорим.

А за окном всё дождик шлёпает,
Вторые сутки льёт и льёт,
За нами он всё время топает,
А может всё наоборот.

- Поговорим  станет легче нам,
- О чём  же нам поговорить?
Всё сказано уже о женщинах.
- О них не грех и повторить.

Что знаем мы о них,  кровинушках,
О тех, кто ждёт который год,
Кто так привык к условьям нынешним.
-А может всё наоборот.

- Ты мне скажи, мы, может, странники,
Зачем по лесу мы бредём,
Мы ищем что-то,  мы изгнанники?
Давай по маленькой нальём.

- Мы ощущенья ищем новые
Среди лесов, среди болот ,
Следим за зверем. В бой готовы мы.
А может всё наоборот.

Под разговор давай ещё одну.
Ну, что ж ты, друг, так мало взял!
Я завязал? Да не гони пургу!
Когда ж такое я сказал?

Домой вернулись мы усталые.
Рюкзак  жене -добыча вот!
О! Кажется, жена растаяла.
А может всё наоборот.


Рецензии