Девочка-егоза

Что ж ты девочка-егоза,
Натянула платье из бархата,
Каблучками стучишь, пританцовывая,
А вокруг ледяная мгла.
Что же снится тебе, родимая,
Когда ночь закрывает глаза,
От кого в одеяло прячешься,
От чего же на щечке слеза?
Что же волосы растрепала ты?
Под упругие капли дождя,
Танцевала в платьице ситцевом,
А вокруг кипела война...
Улыбаешься, мило и ласково,
Не познав всю жестокость земли,
И с глазенками цвета зелени
Все наивно смотришь на мир...


Что ж ты девочка-егоза,
Спустя годы задор потеряла?
И в углу все пылится альбом,
Где цветным ты свой мир рисовала.
Не танцуешь ты под дождем
в мокром платье из ситца в цветочек.
Что ж случилось, родная, с тобой?
Что ж на детстве поставила точку?


Рецензии