Оппозиционность

В наше время оппозиционность –
Прямо скажем, странное явленье:
В нём сплелись кистозность и глиозность
С пробужденьем недо-поколенья.

Поводов для недовольства – уйма.
Я и сам – заложник полу-быта:
Как старуха, извергаю улей
Гневных причитаний над корытом.

Но в угаре массовых эмоций
Как бы нам не растерять рассудок:
Полагая, что родится Моцарт
Из осколков кухонной посуды.

К баррикадам вышли музыканты,
Мастера – писатели, поэты:
И трясётся лозунг аксельбантом
На груди прохожего кадета.

Только Слово, брошенное нами
В судорогу улиц баррикадных –
Словно книга, брошенная в пламя
В «ночь ножей» под грохот барабанный.

Из Него не вырастет свободы –
Но проснётся демон гильотинный:
Пожирая сладостные всходы,
Обращая молодость в седины.

И смотрящий где-то за кордоном,
Ядом заправляя своё жало,
Будет спекулировать законом
В предвкушенье нового пожара.

Я люблю по-лермонтовски «странно»,
Разделяю пушкинскую долю,
Но страны своей больные раны
Ворогам ворОжить не позволю!..

Мы не хуже, не глупее многих.
Нашим бедам не затмить победы.
Несогласье – повод для тревоги?
Умных разговоров за обедом?
Или дел больших – во славу дедам?!


Рецензии
О каких делах сегодня Вы шепчете?
С уважением,
Мих.Лис.

Мих Лис   02.02.2012 23:46     Заявить о нарушении
Во-первых, не шепчу. Во-вторых, пусть каждый сам решит для себя...

С уважением, По Валуа

По Валуа   03.02.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.