Летние дожди

Мне солнцем улыбнулся новый день,
Задорно зазвенела птичья статья,
И под окном душистая сирень
Во всей своей красе благоухает…

День так хорош, что даже теплый дождь,
Пролившийся из набежавшей тучки,
Не смог заставить  снова войти в дом,
А впрочем, зонт  со мной на всякий случай…

Ах, эти летние короткие дожди,
Дарящие  земле живительную влагу!
С собой частичку  моря  принесли,
И ароматы восхитительные  сада !


Рецензии