Взморось...

Взморось за окном окутала
   все деревья синим шепотом.
Белым вздохом инея забытая,
   улица застыла белым золотом.
Воздух напоён морозным холодом.
   Ветки накалились сухостью.
Затянулась видимость туманом,
   напоила город стужей-моросью.
Даже кот сбежал от подоконника,
   завалившись пузом к тёплой стенке.
Лишь снегирь приветствует угодника,
   что сугробы навалил в аллейке...


Рецензии