Про охоту

Глухарей токовищ скрежетала
Исходил я давным уж давно,
По наследству с дедовской курковкой
Постигал я охот мастерство.

Гончих псов поратость  лихая
В перелесках аккордом звуча,
И с полей от баса до альта
В глубь лесов порой уходя.

Залегла в мою страстную душу,
Пропитала до мозга костей,
Я охоту навряд ли заброшу
Она юности память моей.

По вёснам на тягу гонимый
Все тем же азартом охот,
Исходил я немало тропинок
И окрестности топких болот.

И на августа щедрых застольях,
Где пируют в овсах кабаны,
Я в засидке сидел, схороняся,
Коротая ночные часы.

На ольхово - брусничных опушках
Я подслушал рябцов пересвист,
И срывался с березы застывшей
В озерцо желтый в крапинку лист.


Рецензии