Жду звонка

Жду звонка все дни и ночи.
Сердцу грустно моему.
Провожала дочь в дорогу.
Говорила: позвоню.

Много время пролетело.
Нету весточки от ней.
На душе скребутся кошки.
Боже мой, спаси быстрей!

Я без ней как тёмна туча.
Как морозная зима.
Слёзы горькие всё льются.
На душе глубока тьма.

Даже кот её любимый
Стонет, бродит по ночам.
Ходит взад-вперёд по дому.
Ищет, плачет со слезам.

По углам он смотрит дико.
И глаза его больши.
Видит он перед собою
Что-то страшное в ночи.

Подойдёт ко мне, мурлычит.
Сказку странну говорит
Про того ужасна волка,
Что за дверью у меня
Звонит, звонит без конца.
А открыть ведь дверь нельзя.

Я смотрю за ним, мечтаю.
Что случилось, не пойму.
В эту ночь он так страдает.
Голос страшный, мозги рвёт.

Где искать тебя, не знаю.
В мире много очень зла.
Даже кот в моей квартире
Беспокоит всё меня.

В мечтах о ней.

А он всё видит:
Какой-то дух летает с ним.
Никак душа пришла проститься.
А сын сказал: всё это ложь.
А кот кричит, что ноет вошь.   (прим. сына авт.)


Рецензии