Белая невеста у камина

Укутавшись, я в тёплый плед,
Смотрю на пламя, что в камине догорает.
И тихий, тёплый, яркий свет
Немного комнату и память освещает.

Сегодня снег окутал всё кругом.
Деревья словно в серебро одеты
И солнце вместе со своим теплом
Ушло от нас до следующего лета.

Мой друг, ты видел этот свет?
Прекрасны и чарующие виды!
Весь лес, как в кружево одет
И я забыла прошлые обиды.

И сердце памятным теплом
Согреет прошлые мечты.
Лишь только ветер за окном
И на столе, увядшие цветы.

Я помню, как ты мне однажды
Прекрасные фиалки подарил.
Затем взглянул в глаза и дважды
Слова любви мне повторил.

Закрыв глаза, я за руку тебя возьму.
Уж столько лет с тобою вместе.
Я это зиму в сердце сохраню,
Твоя по-прежнему невеста.

В камине догорят дрова,
Согрев теплом мне душу.
Твои останутся слова
И свой обет я не нарушу…


Рецензии