Река

СХВАТИТ ОПЯТЬ-
И ЗА ЧАС ДО БУДИЛЬНИКА
ВСПРЫГНЕТ В РАЗДЕТОЕ
ТЕЛО ДУША...
ЧТО ЖЕ, ПОРА
ПОЛУЧАТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИКИ
СЛИЗЫВАТЬ ГРЯЗЬ
С ГОСПОДИНА ГРОША...

И ТОЛЬКО РЕКА
ОТРАЖАЕТ ВСЮ ПРАВДУ:
ЕСТЬ ДВА ВЕСЛА
И ТЕЧЕНЬЕ ВПЕРЕД
ДВА БЕРЕГА ЕСТЬ,
НО ОБА НЕПРАВЫХ
...А ЗЕРКАЛО ВРЕТ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРЕТ!

ЕСЛИ УСТАТЬ
АБСОЛЮТНОЙ УСТАЛОСТЬЮ
ИЛИ ВДОХНУТЬ
АБСОЛЮТНЫХ СВОБОД
СТАНЕТ ВСЯ ЖИЗНЬ
НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МАЛОСТЬЮ
А ПОСТЕПЕННО
И ВОВСЕ ПРОЙДЕТ...

И ТОЛЬКО РЕКА
ОТРАЖАЕТ ВСЮ ПРАВДУ:
ЕСТЬ ДВА ВЕСЛА
И ТЕЧЕНЬЕ ВПЕРЕД
ДВА БЕРЕГА ЕСТЬ,
НО ОБА НЕПРАВЫХ
...А ЗЕРКАЛО ВРЕТ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРЕТ!

ДАВНО БЫ ПОДОХ БЫ,
НО БУКВЫ ЦЕПОЧКАМИ
НОТЫ КРЮЧКАМИ
ЗАЦЕПЯТ, ВОЗЬМУТ...
КАПЛИ - В РУЧЬИ
СЛОВА -В МНОГОТОЧИЯ
ЗВУКИ - В АККОРДЫ.
РЕКИ ТЕКУТ.

И ТОЛЬКО РЕКА
ОТРАЖАЕТ ВСЮ ПРАВДУ:
ЕСТЬ ДВА ВЕСЛА
И ТЕЧЕНЬЕ ВПЕРЕД
ДВА БЕРЕГА ЕСТЬ,
НО ОБА НЕПРАВЫХ
...А ЗЕРКАЛО ВРЕТ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРЕТ!


Рецензии
отлично!...понравилось!...

Олег Царегородцев Негор   11.03.2024 14:18     Заявить о нарушении