Письмо солдату

Холодный дождик за окном
Стекает словно слёзы по стеклу.
В руках перо. Я снова за столом
Тебе письмо своё пишу.

Ну, как ты там, душа моя?
Что в жизни нового и как
Проходит служба Родине твоя?
Подай хоть весточку, хоть знак.

Ведь сердце, рвётся от печали.
Ну, где мой брат? Ну, где мой сын?
Тебя опять семьёй мы вспоминали.
Для нас ты лучший! Ты один!

Я знаю, скоро тишину
Нарушит тихий стук в окно,
В душе, затронув памяти струну.
Ты так стучался в дом давно.

Холодный дождик за окном
Стекает словно слёзы по стеклу.
Мы всей семьёй за праздничным столом
Тебя встречаем, позабыв тоску…
5/10/2010


Рецензии