Бабушке...

Гибкие берёзы, девочки лесные
В белых сарафанах, с пышною листвой.
Деревца зелёные, вы мои родные
В жизни всегда рядом и всегда со мной.

Помню, я девчонкой в милом моём детстве
Привязала ленточку под окном у дома.
Бабушка смотрела, ныло её сердце
Вспоминая внучку...Вот и мне знакомо

В взрослой моей жизни чувство непростое,
Чувство непонятное, когда щемит грудь,
И душа томится, нет душе покоя,
Так что-то сожмётся, даже не вздохнуть.

Бабушка родная, я хочу вернуться
В детство золотое, в тот далёкий край.
Вместе там носили воду из колодца,
А с утра пекла ты пышный каравай.

Вместе мы ходили по субботам в баню,
Огород пололи, кормили поросят,
Собирали ягоды, вышивали гладью,
Полотенца вышиты до сих пор лежат.

В Мураши и Лузу ездили с тобою,
Тихо тепловозик вёз один вагон.
Всё это я помню, это всё со мною -
Маленький посёлок, маленький перрон.

Где теперь то время, бабушка, бабуля?
Дважды в одну реку людям не войти.
Но воспоминания эти сберегу я,
Твоя мудрость, Милая, мне нужна в пути...


Рецензии
Да, Алена, кому повезло с бабушкой, это счастье!
Как все знакомо,просто до мелочей!
Очень трогательные стихи.

Всего Вам доброго!

Елена Казанцева 4   11.01.2015 08:59     Заявить о нарушении
Милая Леночка, спасибо! Бабушки - это наше детство: тёплое, беззаботное, лёгкое и по большому счёту счастливое, нисмотря ни на что! Потому нам так и дороги эти чувства и воспоминания. Очень рада общению. Жду с удовольствием в гости, заходите почаще. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   12.01.2015 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.