Цыганская

На отдыхе расслаблен ум,
Мурлычут чувства.
Сижу в двенадцатом ряду
И чту искусство

Того, кто может исполнять
Романсы, танцы...
Вдруг пробудились, не сдержать –
Протуберанцы

От зажигательных костров
Цыганских музык,
И рассыпаются остро
Приличий узы.

Ах, мне бы юбку с бахромой,
И шаль с монисто,
И, чтобы ты, любимый мой,
Был рядом, близко.

А счастье – вот оно, в крови
Бурлит и пенит.
Былое смоет, обновит,
Зовёт к измене.

...............................
И если пригласил артист:
"Станцуй со мною",
То зритель, вял и  неказист,
Сверкнёт звездою.

Цыганка подошла:"Давай!"
И я "давала":
Веселье било через край -
Танцуй, чавалэ!


Рецензии