Болотные лидеры..

Однажды лев сказал прислуге-волку
"Ступай к зверью в охоте мало толку,
Пора нам способ новый разучить,
Как впредь голодными не быть."

И вот в лесу готовиться эстрада.
С чего бы хищники тому так рады?
Зовут зверьков полянку посетить,
Чтобы узнать как съеденным не быть..

Давно по  лесу сильный ропот ходит,
Что хищников в избытке нынче бродит
Пора бы что-то слабым предпринять
Чтоб мирной жизнью лес зажил опять.

Не свойственные раньше треволнения
Зверьё заставили пойти на ухищрения
Того гляди взбунтуется народ,
Что пришлый зверь жить местным не дает..

С волнением масс не каждый может справить
Поэтому верней бунты возглавить
Опасных заговорщиков пресечь
В укромном месте боломутов съесть..

Поэтому коварством хищным полный
Лев волку план раскрыл свой очень подлый
Прикинувшись дворовым добрым псом
Волчаре нужно стать зверькам отцом..

И вот, с отеческой заботой,
Вещает он с большой охотой
О том что все должны объединиться,
Вокруг него, и планами делиться..


Рецензии
На злобу дня вы басню написали.
Есть содержание, но нет морали.
Я тоже басню написала летом
О том, как один туз вдруг стал валетом.(см. "Жираф - политик").
С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   12.01.2012 19:06     Заявить о нарушении
Согласен с вами, это лишь начало.
Мораль родится вскорости уже.
Хотя постойте, что я это право,
Обед зверье закончит на еже..))

Константин Тихомиров   12.01.2012 20:16   Заявить о нарушении