Из всего нужно брать лишь фрагменты...

Из всего нужно брать лишь фрагменты
Только суть,только смысл,только сок....
А от жизни лишь счастья моменты
Навсегда,на пожизненный срок...
Не горюйте,не плачьте,не рвите
Струн души и не жгите мосты
И не прячьтесь в глухую обитель
От Фортуны,поджавши хвосты...
Не спасайтесь от жизни покоем
Не стыдитесь бушующих сил
Обитайте,как боги-легко им
Не страшиться ни света ни тьмы
Им легко,ну а мы-их подобье
Хоть открыто нам меньше в стократ
Тайн космических,знаний природных
Не открыто нам:В рай или в ад
Мы свободны от догм и законов
Мы-закон,мы-творенье,мы-смысл
Мы-забвенье эпохи загробной
Мы-причина прогрессов земных...

Написано в феврале 2002 года


Рецензии