Короткие Ночи. Сказка о Трансформации

Что такое "короткие ночи"
Я не знала ответ на вопрос
Но однажды, в июльское лето
Дождь и Ветер ответ мне принес.

Лунной ночью взметнулся ястреб
Увидав мотылька в облаках
И вроде-бы все уже ясно
Решена судьба мотылька.

Подлетел ястреб ближе и видит
Отражение свое в мотыльке
Не поверив глазам, встрепетнулся
Вкус добычи он чует уже.

Ястреб кинулся, клюнул, ударил
Боль пронзила сердце его.
Мотылек опустился на Землю
Он защиты просил у Нее.

И в одно мгновения ока
Мотылька того "след простыл"
Из куска его малого крылышка
Лютый зверь вдруг выскочил.

Придавив лапой ястреба,
Хищник молвил на том языке,
Чтоб понятно было ястребу,
С кем он дело имеет теперь.

-Ястреб, милый, ведь все мы звери
И одна нас Мать родила,
Если видишь ты отражение,
Ты поверь, то-родная сестра.
Просто Мать наделила усами
И клыками:"Враги-дрожи!"
Ну а кто-то стал мотыльками
Для гармонии тел и души.
Не обидь ты братца младшого
Потому как, он-часть тебя
Ведь не зря мотылек на плече
Отражением есть тебя.
Отпусти мотылька ты в Небо
И любуйся его красотой
Можешь сам расправить ты крылья
Ведь лететь в небеса- не впервой!

Ястреб чувствовал силу зверя
Но свою хотел показать
Превратившись в лютого Лева
Он решил реваншем сыграть.

Лютый зверь обратился в Львицу
Да в такую, хоть " волком вой"
Лев взревел, он учуял девицу
Голодала ведь плоть его.

А она, ну почти как "пава"
Горделива, статна, чиста
Покорила его глазами
Встретив вызов голодного льва.

Отвечая ими:- Дотронься,
Приласкай и я буду твоя.

Предложил он свою добычу
И "короткую ночь бытия".

Их игра продолжалась сутки
У них не было ночи и дня
Их роман-это лишь незабудки
А для ягод еще не пора.

Лев насытился нежной львицей
И решил поставить капкан
Потому, как хотел проверить
Той ли девой она была.

Ну а львица смело шагнула
Отдаваясь во власти тьмы
Потому как, его полюбила
И не думала быть иль не быть.

Не ценил ее ясный ястреб
Не увидел ее чистоты
Ну а ей уже было ясно,
Что ждет его впереди...

А львица в капкане рыдала
Зализуя алую кровь
Лев вдалеке усмехался
Чиня беспредельную боль.

Она вдруг вся изменилась
Утихла, в ловушке сидя
Собралась мыслями, духом
Завыв, о пощаде моля.

И небо тут развернулось
И дождь полил из ведра
И все вокруг потонуло
В пучине Воды и Огня.

Съедая остатки живого
Не трогал лишь дождь ее
Она и так настрадалась
Помиловал Бог ее.

Лев барахтался в тине
И гром ударил его
И стал он простым крокодилом. Навеки...
Таков закон.

Она выбралась из капкана
И долго смотрела в него
Дождь-залечил ее раны
А Ветер поднял высоко. (1.08.1999)

Что такое "короткие ночи"
Знал мотылек и Земля.
Что??? Отражение в небе...
Суть и вопрос Бытия.


Рецензии
Ух, как классно закручено! С уважением и теплом

Гавриил Тишков   31.07.2013 12:54     Заявить о нарушении
С признательностью и теплом;)

Елисавета Нестерова   31.07.2013 18:45   Заявить о нарушении